農村レストラン

レストラン便り


CIMG0926


レストランの大きな窓から見える景色・・・ずいぶん白くなりました。










11月29日の肉の日は『道産若牛特別ディナー』でした。

おかげ様で満席のご予約をいただきました。

ご満足いただけたでしょうか?


CIMG0914CIMG0915






CIMG0770CIMG0904






CIMG0905CIMG0906






CIMG0907CIMG0908






CIMG0919CIMG0921CIMG0920


山わさびを副えてます



炊込みご飯やスープにも牛肉が使われてました。


CIMG0909


なんと牛柄のロールケーキ^^(キャラメル味)




特別ディナーは、完全予約制ですが

満席でも、お待ちいただけるお客様は空き次第のご案内をしております。




さて、12月のお知らせです

くるるの杜 12月の特別ディナー

3日間限定特別メニューくるるの杜の『ホワイトディナー』

12月20日(土)21日(日)23日(火)

●道産鶏肉のオーブン焼き
●自家製醤油麹入りはちみつマヨネーズをサラダコーナーにて
●トマトとベーコンのクリームリゾット
●ホタテとメークインのドリア
●苺のロールケーキ



年末2日間特別メニュー『一家団欒ディナー』

12月26日(土)27日(日)

●道産黒毛和牛スネ肉のシチュー
●道産黒毛和牛のカレーライス
●ホタテと道産根菜の和風リゾット・ゆずの香り
●道産黒毛和牛のチャーハン
●道産黒毛和牛と冬野菜の中華炒め
●道産「きたほなみ」を使用した・ゆず香る肉うどん



■大人2,600円■シルバー2,100円■小学生1,100円
■4歳以上500円■3歳以下無料(税込価格)
※完全予約制となっております。






CIMG0928






ご来店・ご予約をお待ちしております

レストラン便り

CIMG0845





今日から、ラーメン温かいのに変わりました^^
外は、まだ、暑いくらいでしたが・・・
温かいラーメンも美味しいですね~

炒めた野菜とネギをたっぷりトッピングして、どうぞ。






CIMG0844


9月に入って、和風スパゲティも温かいものに変わりました。
お汁粉も温かいものになってます。





CIMG0843


こちらは、今日出ていた、“大根と鶏肉のスープ煮”
野菜と鶏肉のうま味がたっぷりのスープは、飲むと元気になる気がします^^






CIMG0836


くるるの杜で採れた『ブルーベリー』(収穫体験で採り切れなかったものが
レストランにまわってきます)が、
大きなザルのなかで出番待ちしてます。



CIMG0840


分かりづらいでしょうか?
こちらは、ブルーベリー色の生クリームです。



さて、さて、どんなデザートになるのでしょうか?


ブログでご紹介する料理には、日替わりのものもございます。

どんな、お料理が並んでいるのか、どうぞ、楽しみにご来店ください^^

ご来店をお待ちしております














レストラン便り


CIMG0801




富良野産 黒小玉スイカ

あまくて美味しいスイカもそろそろ
シーズンオフですね。







CIMG0823


昨日は、途中から、ポートランド(仁木産)
に変わりました。



 


さてさて、週なかばの平日には、どんなお料理が並んでいるのでしょう?






収穫体験用に作っているとうもろこし・・・収穫しきれなかった分がレストランに、まわってくることがあります。

CIMG0821


包丁で実をそぎ落とし、



CIMG0820


生のまま、炒飯に入れてます。
粒がとっても、あまいです^^
炒飯は定番メニューですが、入荷する野菜で具材が変わります。





CIMG0815

ブルーベリーロールケーキ
こちらも、収穫体験用のブルーベリーを使用してます。
ところどころにブルーベリーの実が入っていて、食感も楽しめます。
ほんのり酸味があり、これが本当に美味しいのです







これは、麺類にみえますが・・・・

CIMG0812

なんと、じゃがいも(メークイン)でした。
“上ノ国産メークインと石狩産スナップエンドウのめんつゆ漬け”
メークインの食感とスナップエンドウの食感が楽しめるさっぱりした
お味です。





CIMG0818

“キャベツと大根の中華スープ煮”
野菜が美味しい~~~一品です。ラー油が入っていて
食欲増します^^






キッチンをのぞいてみると、どんどん、料理が出来上がってます。

CIMG0830CIMG0832CIMG0827







分かりずらいのでアップにしてみると

CIMG0831

“キャベツとオクラのおかか和え”
オクラにパプリカに・・・ひと品で何種類も野菜を味わえますね。





CIMG0834

野幌産の白なすです。
真ん中の写真のお料理に入ってます。
“じゃが芋と白なすのトマトスープ煮”






CIMG0824CIMG0825CIMG0828







クグロフがたくさん焼きあがってました。

型から外され冷めるまで整列中

クグロフとは、アルザス地方で古くから伝わるお菓子で、レーズンやアーモンドなどを
入れて焼くのが一般的のようです。

こちらは、くるるらしく、大根とごぼうが入っています。




野菜がたっぷりのお料理をたくさん用意して、ご来店をお待ちしております








レストラン便り

CIMG0804CIMG0803














レストランの窓の外をたくさんのシャボン玉が、風に乗って、フワフワ・・フワフワ

遠くの方で、お子さん達が、遊んでいました。







8月14・15・16日は、お盆特別肉の日ディナーでした。

CIMG0768CIMG0771CIMG0774






CIMG0805CIMG0811CIMG0808







●道産豚の角煮  ●う米豚のシューマイ  ●道産和牛入り肉じゃが
●道産豚ホルモンの味噌煮  ●道産牛ゆず風味の肉ごはん  ●鶏手羽先の甘辛揚げ


お盆は、10名前後の大人数でのご来店がとても多く、
どのテーブルも笑顔であふれていて、家族・親戚で集まるっていいなぁと思いました




そして、お知らせです

9月の特別ディナーは、27日(日) 17時30分~21時です。

完全予約制となっております。

1週間前には、予約で席がうまることが多いので、早めのご予約お待ちしております







神社神社2


七夕の皆さまの願い事の短冊を

今年も札幌八幡宮(北広島市大曲)

に持っていき、 「皆様の願い事が叶いますように

とお炊き上げしてもらいました。










無題3神社



面白いものみつけました
厄割玉を鬼にぶつけるんですって・・・

この日は、モヤモヤしてなかったので
見物だけにしました






皆さまのご来店をお待ちしております

レストラン便り

暑い日が続きますね


CIMG0797CIMG0796CIMG0795







サラダコーナーの新鮮な野菜たち・・・
ビタミンカラーに食欲がわきませんか?




おかげ様で、杜の感謝祭2015には、たくさんのお客様にご来場いただきました。


レストランでは、感謝祭に、JA女性部によるレシピから6品ほど、お出ししておりました。

CIMG0788CIMG0786CIMG0781






CIMG0784CIMG0790CIMG0792






じゃがいものカレーあんかけ・かぼちゃの煮つけバター風味・鮭の和風炒飯
玉ねぎと人参の玉子とじ・大根のきんぴら・ヨーグルトのババロア



CIMG0777CIMG0780CIMG0794






こちらは、ヨーグルトのババロアに添えた赤すぐりのソース
大きな鍋でグツグツ・・・・濾してさらにグツグツ・・・
大量に作ってる様子です。


暑い日が続くなか、毎日たくさんのお客様にきていただいております。

野菜をたっぷり召し上がっていただけるお料理をご用意して
皆さまの御来店をお待ちしております






CIMG0798



8月7日は、
北海道の七夕ですね








笹は、くるるの・・・・もりから刈ってきてもらい、ちょっとワイルドな七夕飾りつくりました。

短冊を用意して、皆様の願い事受付中です



毎年、書いていただいた短冊は、札幌八幡宮(北広島市大曲)に持って行き

『炊き上げ』してもらってます。

今年も、願いごとがひとつでも多く叶いますように.。゚+.(・∀・)゚+.゚
記事検索