●キャベツを収穫して手作り餃子を作ろう


はじめに、キャベツを収穫しに畑へ行きました
今年は大きなキャベツが畑にたくさん


スタッフから、上手に育ったキャベツの見分け方や
収穫方法の説明を聞いてから、いざチャレンジ

IMG_8213







みんなキャベツの葉の大きさにびっくりです

IMG_8230IMG_8245IMG_8208








『うんとこしょ、よっこいしょ』



子どもたちの頭より大きいキャベツを抱えて、
調理室へGO


キャベツたっぷりの餃子を作っていきます

IMG_8261IMG_8268







皮も北海道産の小麦粉を使って生地から作り、
続いて収穫したキャベツと豚挽肉で餃子のタネを作りました


IMG_8260IMG_8287IMG_8297





IMG_8332IMG_8337IMG_8335







最後は、フライパンで焼いて

IMG_8358






「いただきます!」

IMG_8369






『皮がもちもちして美味しい~』『キャベツたっぷりで美味しい!』など
嬉しい声を聞くことが出来ました




また、遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております



《次回ご案内》


ライスバーガー●キャベツを収穫してライスバーガーを作ろう
10月12日()13日(
10:00 14:00
1口2,300円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど


稲脱穀おにぎり●稲の脱穀と唐箕をしておにぎりを作ろう
10月12日()13日()14日(
10:00 14:00
1口2,300円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間半ほど