●石臼できな粉を作ってドーナツを作ろう
今日の朝は雪が積もっていてびっくりしましたね

新しいプログラムの1つ、きな粉をひいてドーナツ作りを行いました!
きな粉に使う大豆が育つまでのお話や写真やクイズを使って
お勉強をしましたよ


大豆について詳しくなった後は、
ドーナツ作りと石臼できな粉作りを始めていきます

袋の中でドーナツの生地を作っていきます!
振って、こねて、クッキングシートの上に置いて形を整えていきます



ドーナツの形が出来たら、石臼でトッピングに使うきな粉を作っていきます
ぐるぐるぐるぐる、石臼を回して
きな粉の出来上がりです


「とても良い香りがする!」「おいしい!」などのお声が聞けましたよ

きつね色になるまで油で揚げて、出来上がりです
トッピングのきな粉と、てん菜糖をつけて
いただきます


「優しい感じの味がする!」「美味しい!」
と言ってみなさん、食べていました
きな粉を作る体験は12月の
「かたくり粉ときな粉を作ってわらび餅風おやつを食べよう」や
「もちつきをしてきな粉を作って食べよう」の体験を行いますので、
ぜひ、挽きたてのきな粉の香りを体験しに来てくださいね

≪次回ご案内≫
●足でフミフミ手打ちうどんを作ろう
11月23日(木)10:00 14:00
1口 1,300円(税込) ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど
●石臼できな粉を作ってドーナツを作ろう
11月23日(木)10:00 14:00
1口 1,800円(税込)※4名様まで参加可
所要時間2時間ほど
●新米でもちつきをしてあんころ餅を作ろう
11月25日(土)10:00 14:00
26日(日)10:00
1口 1,800円(税込)※4名様まで参加可
所要時間2時間ほど
●【ノースプレインファームさんに教わる】
モッツアレラチーズとストリングチーズを作ってピザを食べよう
11月25日(土)10:00
1口 2,500円(税込)※4名様まで参加可
所要時間2時間ほど
※残りわずかとなっております。
●【ノースプレインファームさんに教わる】
モッツアレラチーズとストリングチーズを作ろう
11月25日(土)26(日)14:30
1口 1,800円(税込)※4名様まで参加可
所要時間1時間半ほど
今日の朝は雪が積もっていてびっくりしましたね


新しいプログラムの1つ、きな粉をひいてドーナツ作りを行いました!
きな粉に使う大豆が育つまでのお話や写真やクイズを使って
お勉強をしましたよ



大豆について詳しくなった後は、
ドーナツ作りと石臼できな粉作りを始めていきます


袋の中でドーナツの生地を作っていきます!
振って、こねて、クッキングシートの上に置いて形を整えていきます




ドーナツの形が出来たら、石臼でトッピングに使うきな粉を作っていきます

ぐるぐるぐるぐる、石臼を回して
きな粉の出来上がりです



「とても良い香りがする!」「おいしい!」などのお声が聞けましたよ


きつね色になるまで油で揚げて、出来上がりです

トッピングのきな粉と、てん菜糖をつけて
いただきます



「優しい感じの味がする!」「美味しい!」
と言ってみなさん、食べていました

きな粉を作る体験は12月の
「かたくり粉ときな粉を作ってわらび餅風おやつを食べよう」や
「もちつきをしてきな粉を作って食べよう」の体験を行いますので、
ぜひ、挽きたてのきな粉の香りを体験しに来てくださいね


≪次回ご案内≫

11月23日(木)10:00 14:00
1口 1,300円(税込) ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど

11月23日(木)10:00 14:00
1口 1,800円(税込)※4名様まで参加可
所要時間2時間ほど

11月25日(土)10:00 14:00
26日(日)10:00
1口 1,800円(税込)※4名様まで参加可
所要時間2時間ほど

モッツアレラチーズとストリングチーズを作ってピザを食べよう
11月25日(土)10:00
1口 2,500円(税込)※4名様まで参加可
所要時間2時間ほど
※残りわずかとなっております。

モッツアレラチーズとストリングチーズを作ろう
11月25日(土)26(日)14:30
1口 1,800円(税込)※4名様まで参加可
所要時間1時間半ほど