8月、はやくも中旬ですね。
あっというまに夏が終わってしまいそうで
ちょっぴり寂しい気持ちもしますが…



元気よく育っています


●とうきびを収穫して炭火で焼こう
その名のとおり、収穫したてのとうきびを、
炭火で焼いて食べる、なんとも贅沢な体験です


たくさんのお友達が参加してくれました




クイズも大盛り上がりで、とうきびについて詳しくなったあと、
立派なとうきびを収穫しました






今回、収穫した「味来早生130」という品種は、
生でも食べられるほど糖度が高いという特徴があります。


実際に糖度を計ってみたら、なんと驚きの「17度」でした

皆さん、
「生でも甘い~!」「みずみずしい!」と
新鮮なとうきびを味わっていましたが、
焼く前に食べ終わってしまわないか心配でした


炭火で焼いて、少し焦げ目がついてきたところで、
醤油を塗り塗り。



香ばしい匂いがしてきたら、完成です

小さなお友達も、あっというまに1本完食していました


おうちでも新鮮な味を楽しんでくださいね

8月15日(火)14:00 の回も受付中ですので、
皆さまのご参加お待ちしております

《体験のご案内》

8月19日(土) 20日(日)10:00 14:00
1口 1,800円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど

8月19日(土) 20日(日)10:00 14:00
1口 2,300円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど