今日はお天気が良く、暑い日でしたね
くるるの杜は、大勢のお客様がご来場していました。
●ハスカップを収穫してかき氷シロップを作ろう
果樹園ではハスカップの収穫が本格的になりました

ハスカップは、実を優しく触って「ぽろり」と落ちる完熟の実を収穫しました。



自分たちで収穫した実を使用して、かき氷シロップを作りました。
ハスカップの実をつぶして、水と砂糖を加えて煮詰めていきます。




出来上がったハスカップシロップは、赤紫色のとてもきれいな色でしたよ
かき氷にかけて「いただきます!」



おかわりをするお子さんもいて、おいしいと食べていました
ハスカップシロップ作りは、7月17日(月)までの毎週土日祝日実施しています。
これからの季節にぴったりのシロップを作ってみませんか?
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
《体験のご案内》
●トマトを収穫して窯焼きピザを作ろう
7月8日(土) 10:00
9日(日) 10:00 14:00
1口 2,300円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど
●ハスカップを収穫してかき氷シロップを作ろう
7月8日(土)9日(日) 10:00 14:00
1口 1,800円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど

くるるの杜は、大勢のお客様がご来場していました。
●ハスカップを収穫してかき氷シロップを作ろう
果樹園ではハスカップの収穫が本格的になりました


ハスカップは、実を優しく触って「ぽろり」と落ちる完熟の実を収穫しました。



自分たちで収穫した実を使用して、かき氷シロップを作りました。
ハスカップの実をつぶして、水と砂糖を加えて煮詰めていきます。




出来上がったハスカップシロップは、赤紫色のとてもきれいな色でしたよ

かき氷にかけて「いただきます!」



おかわりをするお子さんもいて、おいしいと食べていました

ハスカップシロップ作りは、7月17日(月)までの毎週土日祝日実施しています。
これからの季節にぴったりのシロップを作ってみませんか?
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
《体験のご案内》

7月8日(土) 10:00
9日(日) 10:00 14:00
1口 2,300円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど

7月8日(土)9日(日) 10:00 14:00
1口 1,800円 ※4名様まで参加可
※所要時間2時間ほど