

粉っぽさが少なく、ややねっとりとしたカボチャです。
ポタージュやプリンなどのお菓子におススメです。
→「大浜みやこ」南瓜です。
ホクホクとしていて、甘みが強いカボチャです。
天ぷらやグラタンなどにおススメです。


ホクホクとしていますが、キメが細かいのでなめらかな
食感です。コロッケやポタージュがおススメです。
→「ダークホース」南瓜です。
甘みが強く、とてもホクホクとしたカボチャです。
煮物や、団子におススメです。


栗のようにホクホクとしていて甘いカボチャです。
天ぷらや煮物の他、パイにもおススメです。
→「くり将軍」です。
ホクホクで甘いカボチャですが、貯蔵性が高いので
後熟させると更に甘くなります。サラダにおススメです。
9月22日(木・祝)には、カボチャの食べ比べを行います。
自分好みのカボチャを見つけてみて下さいね!
イベント情報
9月17日(土)
北広島市のアン・ユイットによる、北海道産の小麦を使用したパンの対面販売
9月18日(日)
①JA道央のはるちゃんのトマトケチャップの試食・対面販売
②JA道北なよろの切り花の販売
③厚岸漁業協同組合による、カキとサンマの対面販売
9月17日(土)~18日(日) 幌加内 新そばまつり
・幌加内産の新そばを使用したかけそばの販売
※かけそばは、10時30分から販売します。数量限定につき、なくなり次第終了します。
・新生そば、新そば粉の対面販売
9月17日(土)~19日(月・祝)
美雪堂による、北海道産の原料を使用した大福やおはぎなどの販売
9月19日(月・祝)
JAとまこまい広域のハスカップを使用したハスカップクレープの販売
皆様のご来店を心よりお待ちしております。