デラウェアポートランドデラウェア」です。
小粒で、皮からも外れやすいので食べやすいブドウです。
種がなく、甘みが強いです。

ポートランド」です。
香りが良く、ジューシーな味わいの白色ブドウです。
黄色っぽくなってきたら食べ頃です。


キャンベルアーリー
キャンベルアーリー」です。
皮からツルッと実が剥けやすくて、
甘みだけではなく、適度な酸味もあるブドウです。
濃厚な味わいで、ジュースやワインによく使われています。






トレジディサンタスプルーントレジディ」です。
果汁が多く、甘みと酸味のバランスが取れたプルーンです。

サンタスプルーン」です。
程よい酸味が効いているプルーンです。
酸味があるのでジャムにしても美味しい品種です。



ソルダム
ソルダム」です。
プラムの代表的な品種です。
熟する前は緑色っぽい色をしていますが、
熟すと赤く色づいてきて、甘みが増してきます。






イベント情報
8月27日(土)
JAめむろによる、じゃがいもマチルダを使った「焼きじゃがばたぁ」と「ポテトサラダベース」の試食販売

8月28日(日)
ドルチェヴィータによる、北海道産の小麦を使用した焼菓子シュークリームの販売

8月27日・28日
北海道生産者協議会による、北海道産の原料を使用した
 アロニアなどのくだもの酢、りんご、プラム、ホタテザンギなどの対面販売

北海道ダイニングキッチンによる、コーンスープの販売


皆様のご来店を心よりお待ちしております。