5月3日(火)~5日(木)の直売所は、イベント盛りだくさんです!
※写真は、昨年の様子です。実際とは異なることがありますので、予めご了承ください。

①望月製麺所による、北海道産の小麦を使用した「ラーメン」の販売
望月1望月ラーメン2
醤油、味噌、塩ラーメンの他、
ピリッと辛い閻魔ラーメンを販売します。






②藤崎わさび園による、「わさび」などの販売

登別2
本わさびと酒粕を合わせた「わさび漬」や、
本わさびの新芽と茎を醤油に漬けた「鬼漬け」など、
わさびを使った加工品をご用意しております。




③出塚水産の「揚げたてかまぼこ」の販売

出塚2出塚1
ほたて、カニマヨボール、
ほたほた揚げ、メガソーセージなど、
揚げたてアツアツのかまぼこを販売します。





④美雪堂による、北海道産の原料を使用した「べこ餅・かしわ餅」の販売
かしわ餅・べこ餅
北海道産のもち米を使用した、5月限定の商品です。







無題6






4月29日(金)から、“もりのかふぇ”の営業がスタートしました!

いちごミルク
いちごミルク」です。
底に沈んでいるのは、北海道産のイチゴで作ったコンフィチュールです。

飲む前に、コンフィチュールと根釧牛乳をストローでミックスします。
イチゴの食感が残っているコンフィチュールと
牛乳の甘みが美味しいミルクです。


いちごソーダいちごソーダ」です。
凍らせたイチゴがソーダに浮かんでいて、見た目にも爽やかです。

サッパリとしたイチゴの酸味が美味しいソーダです。
凍らせたイチゴのシャリシャリとした食感もぜひ楽しんでください。




いちごパフェいちごパフェ」です。

大人気のソフトクリームに、イチゴを一粒乗せたパフェになります。
シフォンケーキはフワフワで、
イチゴのコンフィチュールとの相性もバツグンです。




イベント情報
4月30日(土)
JA北はるかによる、「ホワイトアスパラ」の試食・対面販売

5月1日(日)
アトリエタブリエによる、北海道産の小麦を使用したパンの対面販売
②深川市産のりんごを100%使用した「ふかがわシードル」の試飲販売

5月3日(火・祝)
JA伊達市の生産者による、朝採り野菜の試食販売

5月4日(水・祝)
帯広市の菊池 博さんの「マッシュルーム」の試食販売

5月2日(火・祝)~5月5日(木・祝)
望月製麺所による、北海道産の持麦を使用した「ラーメン」の販売
藤崎わさび園による、わさびわさびを使った加工品の販売
③紋別市・出塚水産揚げたてかまぼこの販売
美雪堂による、べこ餅かしわ餅の販売
北海道ダイニングキッチンによる、北海道産の原料を使用したコーンスープ野菜フレークの販売


皆様のご来店を心よりお待ちしております。