JA新はこだて 紫アスパラ
JA新はこだて産の「紫アスパラ」です。

アントシアニン系の色素を多く含み、
グリーンアスパラよりも甘みが強いアスパラになります。




紫アスパラ
アントシアニンは水に溶けやすいので、茹でると紫色が抜けてしまいますが、
焼いたり揚げたりすると、濃い緑色になります。




アスパラのサラダ4月14日(木)に行われた試食販売では、
「北海道知床ドレッシング和風オニオン」をかけた
紫アスパラと、レタス、トマトのサラダを出しました。

紫アスパラの甘みと、ドレッシングの玉ねぎの甘みが
互いを引き立てていて、とても美味しいサラダだと、好評でした。



知床玉ねぎドレッシング
北海道知床ドレッシング和風オニオン」です。

寒暖差が大きい知床の大地で育った玉ねぎはとても甘く,
醤油もろみと合わせたシンプルな味付けは、
サラダやお肉料理との相性がバツグンです。



4月20日(水)には、JA北いしかり産の「ホワイトアスパラ」の試食販売を
行う予定なので、お楽しみに!




北海道産のホワイトアスパラ・グリーンアスパラの発送も順次、受け付けています。

アスパラ発送





























イベント情報
4月16日(土)~17日(日)
①“ドルチェ・ヴィータ”による、北海道産の小麦を使用したバームクーヘンカステラパンの対面販売
②“美雪堂”による、北海道産の原料を使用した大福団子販売

4月17日(日)
エーコープ雄武の店長による、カニホタテの対面販売

4月18日(月)は、くるるの杜の定休日です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。