●完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう

今日のくるるの杜の体験は、ひな祭りに向けて、一足早くケーキ作りの体験をしました
RIMG6269






くるるの杜のビニールハウスで栽培した完熟いちごと
米粉・生クリーム・玉子など、全てが北海道産にこだわった材料を使ってケーキを作りました

ケーキ作りの前に、くるるの杜恒例の食材のクイズで盛り上がりました
みんな、元気に参加してくれました。
RIMG6232RIMG6230







クイズの後は、いよいよケーキ作りです。
初めに玉子を割ります。
RIMG6234RIMG6235






RIMG6241RIMG6238RIMG6246






卵黄と卵白を別々に泡立てるため
「混ざらないように、上手に分けましょう」と言うとみんな真剣に取り分けてくれました

各材料を混ぜ合わせた後は、生地を天板に流し込み、オーブンで焼きます。
RIMG6248RIMG6251RIMG6253






焼き上がった後は、いちごを切り、生クリームと一緒にデコレーションです!
RIMG6262RIMG6254RIMG6263






それぞれに、個性あふれるひなケーキが出来上りました。

RIMG6272RIMG6270RIMG6266






ひな祭りの日にも是非、作ってみてくださいね


+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

≪次回ご案内≫

じゃがいも丸ごとミルクパンD・じゃがいも丸ごとミルクパンを作ろう
日   時 : 3月5日()6日()10:00
         ※所要時間2時間半程度
体験料金 : 1口1,200円(1口4名様まで参加可)



いちご収穫・完熟いちごを収穫しよう
日   時 : 3月5日()6日()10:30  13:00
         ※所要時間1時間程度
体験料金 : 1口1,600円(1口4名様まで参加可)



カップケーキ差し替えI2・完熟いちごを収穫してカップケーキを作ろう
日   時 : 3月5日()6日()14:30
         ※所要時間2時間程度
体験料金 : 1口2,300円(1口4名様まで参加可)