●完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう
今日のくるるの杜の体験は、ひな祭りに向けて、一足早くケーキ作りの体験をしました


くるるの杜のビニールハウスで栽培した完熟いちごと
米粉・生クリーム・玉子など、全てが北海道産にこだわった材料を使ってケーキを作りました

ケーキ作りの前に、くるるの杜恒例の食材のクイズで盛り上がりました

みんな、元気に参加してくれました。


クイズの後は、いよいよケーキ作りです。
初めに玉子を割ります。





卵黄と卵白を別々に泡立てるため
「混ざらないように、上手に分けましょう」と言うとみんな真剣に取り分けてくれました

各材料を混ぜ合わせた後は、生地を天板に流し込み、オーブンで焼きます。



焼き上がった後は、いちごを切り、生クリームと一緒にデコレーションです!



それぞれに、個性あふれるひなケーキが出来上りました。



ひな祭りの日にも是非、作ってみてくださいね

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
≪次回ご案内≫

日 時 : 3月5日(土)6日(日)10:00
※所要時間2時間半程度
体験料金 : 1口1,200円(1口4名様まで参加可)

日 時 : 3月5日(土)6日(日)10:30 13:00
※所要時間1時間程度
体験料金 : 1口1,600円(1口4名様まで参加可)

日 時 : 3月5日(土)6日(日)14:30
※所要時間2時間程度
体験料金 : 1口2,300円(1口4名様まで参加可)