《調理加工体験≫

●米粉のクリスマスケーキを作ろう

明日は待ちに待ったクリスマスイブです

今日は、北海道産の米粉を使った
クリスマスケーキ作りを行いました

ケーキを作る前に、米のクイズもしました。
最初は、卵を卵黄と卵白に分けて泡立てました。
大人でも難しいですね

RIMG4709RIMG4713RIMG4714






RIMG4715RIMG4718RIMG4720






RIMG4721RIMG4724RIMG4728







生地が焼き上がりました。

RIMG4729







生クリームを泡立て、ロールケーキにしたところに
デコレーションして出来上がりました。
いちごでサンタさんも作りました


RIMG4733RIMG4734RIMG4735






RIMG4738RIMG4739RIMG4740






RIMG4741RIMG4742RIMG4743






RIMG4744RIMG4745RIMG4746







皆さん本日はありがとうございました。
楽しいクリスマスをお過ごし下さいね





+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

≪次回ご案内≫
●もちつきをしてのし餅を作ろう
 12月26日()12:00(残りあとわずか)
 1口1,200円 ※4名様まで参加可

くるるの杜の稲わらでお正月飾りを作ろう(初心者向き)
 
12月27日()10:00(残りあとわずか)
 1口1,500円 ※4名様まで参加可