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富良野産 黒小玉スイカ

あまくて美味しいスイカもそろそろ
シーズンオフですね。







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昨日は、途中から、ポートランド(仁木産)
に変わりました。



 


さてさて、週なかばの平日には、どんなお料理が並んでいるのでしょう?






収穫体験用に作っているとうもろこし・・・収穫しきれなかった分がレストランに、まわってくることがあります。

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包丁で実をそぎ落とし、



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生のまま、炒飯に入れてます。
粒がとっても、あまいです^^
炒飯は定番メニューですが、入荷する野菜で具材が変わります。





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ブルーベリーロールケーキ
こちらも、収穫体験用のブルーベリーを使用してます。
ところどころにブルーベリーの実が入っていて、食感も楽しめます。
ほんのり酸味があり、これが本当に美味しいのです







これは、麺類にみえますが・・・・

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なんと、じゃがいも(メークイン)でした。
“上ノ国産メークインと石狩産スナップエンドウのめんつゆ漬け”
メークインの食感とスナップエンドウの食感が楽しめるさっぱりした
お味です。





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“キャベツと大根の中華スープ煮”
野菜が美味しい~~~一品です。ラー油が入っていて
食欲増します^^






キッチンをのぞいてみると、どんどん、料理が出来上がってます。

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分かりずらいのでアップにしてみると

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“キャベツとオクラのおかか和え”
オクラにパプリカに・・・ひと品で何種類も野菜を味わえますね。





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野幌産の白なすです。
真ん中の写真のお料理に入ってます。
“じゃが芋と白なすのトマトスープ煮”






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クグロフがたくさん焼きあがってました。

型から外され冷めるまで整列中

クグロフとは、アルザス地方で古くから伝わるお菓子で、レーズンやアーモンドなどを
入れて焼くのが一般的のようです。

こちらは、くるるらしく、大根とごぼうが入っています。




野菜がたっぷりのお料理をたくさん用意して、ご来店をお待ちしております