≪調理加工体験≫

6月27日(のち 
スカッとしない日が続きますが、今日は何となく晴れましたね
本日午前中は、くるるの杜のビニールハウスで育ったトマトを
使って、ピザ作りを行いました

・トマトと野菜いっぱいのピザを作ろう
 

最初に、道産小麦ハルユタカブレンドを使った
生地作りです
小麦粉に、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、ぬるま湯を入れ
こねてから、一次発酵しました。
その後、パルトという品種のトマトを使って、トマトソースも作りました
トマトをきざんで、にんにくといためて、塩のみの味付けです。
シンプルだけど、とっても美味しいんですよ

RIMG0257RIMG0258



トッピングする野菜も切って
準備しました



発酵が終わった生地をのばして、ソースをぬって具材をトッピングしました。
くるるの杜のビニールハウスで育った、5色のミニトマトものせました

RIMG0259RIMG0263







さあ、焼けました
トマトと野菜いっぱいのピザの出来上がりです

RIMG0264RIMG0268







トマトが嫌いなお子さんも食べてくれました
お疲れ様でした。
又、お待ちしておりますね


《次回のご案内》

●トマトライスとトマトカレーを作ろう
 7月4日()5()10:00
 1口 1,300円 ※4名様まで参加可

ミルクアイスを作ろう
 7月4日()5()14:00
 1口900円 ※4名様まで参加可