≪調理加工体験≫

いよいよ5月のゴールデンウイークが始まりましたね
農村レストランに飾っている鯉のぼりが、元気に泳いでいました

P1220291








●春野菜の手作りピザを作ろう

今日は、旬のアスパラガスと、くるるの杜の体験農場で昨年収穫したじゃがいもなどを使って
生地からピザ作りをしました!

P1220258P1220259P1220260







P1220262P1220263







生地の発酵時間を使って、小麦のクイズもしました。
大人も子供も楽しそうに参加してくれましたよ

P1220265P1220267







発酵が終わった生地を伸ばして、トッピングをしました。

P1220271P1220273P1220274







オーブンで10分焼いて、出来上がり!
P1220278







あつあつをふうふう冷ましながら、「おいしい!」と言って食べていましたよ
P1220280P1220281P1220283







くるるの杜の体験に初めて参加するご家族が多く、
「楽しかったからまた来たいです!」
「他の体験もおもしろそう!」など
感想をいただきました。

このピザ作りの体験は、3日から5日まで実施しています。
まだご予約できる日もありますので、ぜひご参加ください!


●ぐるっと一周野菜クイズラリー!!

くるるの杜の5か所に設置した野菜クイズに答えて、
景品がもらえるクイズラリーを実施しています。
P1220285







参加費は無料で、全問正解したお子様は景品がもらえます(先着80名)!
こちらもぜひご参加くださいね!!


+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

《次回のご案内》

ゴールデンウィーク特別企画
 『春のるんるん体験』の予約受付中です

●春野菜の手作りピザを作ろう
5月2日()3日()4日()5日(
各日10:15 13:45

CIMG8397







詳細はこちらをご覧くださいみなさんのお越しをスタッフ一同お待ちしています
※「いちごを収穫してクレープを作ろう」はご好評により、受付終了となりました。