≪調理加工体験≫

・いちご大福を作ろう
4月25日(
すっかり春らしい天候となり、たくさんのお客様で賑わった1日でした。
午後からはくるるの杜のビニールハウスで育った完熟いちごを使って
『いちご大福を作ろう』を行いました。

まず、あんを丸めていちごをやさし~く包みます。



CIMG1553CIMG1556CIMG1555






次は餅作りです!
白玉粉に水を加えて火にかけると、だんだん餅状になっていきます。
木べらでこの餅生地を練るのは、実は大変な作業なのですが
なんと小学校4年生の女の子が最後まで頑張って作っていました!

餅生地でいちごを包んだら出来上りです



CIMG1559CIMG1558CIMG1557






CIMG1563CIMG1562







みんなで一生懸命作ったいちご大福はどんな味がしたかな?
5月までいちごを使った調理加工体験がありますので、
他の体験にもぜひ遊びに来てくださいね。

≪次回ご案内≫

●足でフミフミ手打ちうどんを作ろう
  
29日() 10:00(2時間ほどの体験です)
  1口1,200円(4名様まで参加可)

●完熟いちごを収穫してのタルトを作ろう
  29日() 13:00(3時間ほどの体験です)
  1口3,100円(3名様まで参加可)


●完熟いちごのタルトを作ろう
  29日() 14:30(1時間半ほどの体験です)
  1口1,500円(4名様まで参加可)


ゴールデンウィーク特別企画
 『春のるんるん体験』予約受付中


●いちごを収穫してクレープを作ろう
 5月2日()3日()4日()5日(
 各日10:00 12:00 14:00
※5月2日()10:00、14:00
  5月3日()10:00、12:00の回は定員に達したため受付を終了しています。



P1150652






●春野菜の手作りピザを作ろう
 5月2日()3日()4日()5日(
 各日10:15 13:45
CIMG8397







みなさんのお越しをスタッフ一同お待ちしています


詳細はこちらをご覧ください