≪調理加工体験≫
・完熟いちごのタルトを作ろう

3月21日( 今日は朝から良い天気。春を感じる季節となりましたね

今日は先週に引き続き『完熟いちごのタルト』作りを行いました。

いちごはもちろん、くるるの杜のビニールハウスで育った完熟のいちごを使います。
いちごの品種は、紅ほっぺ、けんたろう、章姫の3品種です。

まず、米粉でカスタードを作り、いちごを切ってホイップと一緒にタルト台にトッピングします。
カスタードは米粉で作るため、とってもかんたん!
小さなお子さんもお母さんと一緒に楽しく作っていました。


DSCF5884DSCF5886DSCF5891






DSCF5897DSCF5900DSCF5893タルト作りの合間にお皿洗いのお手伝いもしてくれました






出来上がったタルトがこちら↓↓↓


DSCF5907DSCF5906






DSCF5905DSCF5904







今日もたくさんの笑顔がこぼれる体験となりました
また、遊びにきてくださいね

≪次回ご案内≫

●自分だけのオリジナルソーセージを作ろう
 26日(木)・27日(金)・28日()・29日(
 10:00~12:00  1口1,800円(4名様まで参加可)

●完熟いちごを収穫していちご大福を作ろう
 26日(木)・27日(金)・28日()・29日(
 13:00~16:00  1口3,100円(3名様まで参加可)

●いちご大福を作ろう
 26日(木)・27日(金)・28日()・29日(
 14:30~16:00  1口1,500円(3名様まで参加可)