≪調理加工体験≫

2月21日(
今日のくるるの杜は、一日中良いお天気に恵まれ
春が近づくのを感じられる一日でした
DSCF0392






それでは、今日行われた調理加工体験を紹介します。


・照り焼きチキンと野菜のピザを作ろう
午前中は、照り焼きチキンとホクホクじゃがいもの
ボリュームのある2種類のピザを作りました
DSCF5676






道産の小麦粉に塩や砂糖、イーストなどを加え
よ~くこねました。
ねかせた生地をのばし、トッピングをしオーブンで焼きました。
DSCF5678






調理加工体験室には、焼きたての美味しいピザの
香りが広がっていました


・完熟いちごのアイスとパンケーキを作ろう

午後からはくるるの杜の
ビニールハウスで栽培している
いちごを使って、アイスとパンケーキ作りを行いました
DSCF5692DSCF5697DSCF5693






収穫したてのいちごを生地に練りこむなどをしていくと、
鮮やかなピンク色になりました
お客様からは、
「きれいな色で美味しそう!」「いい香り」と言う
声が、聞こえてきました

アイス作は、いちごをグニャグニャと潰して
10分程グルグルと回していくと
冷たくていちご色の甘いアイスが出来上りました。
DSCF5701DSCF5700DSCF5698






DSCF5710DSCF5707DSCF5704






ひな祭りも近いということもあり、
ピンク色をした、アイスとパンケーキを見て
「ひな祭りも作りたいね」と言っているお客様もいました
DSCF5715DSCF5726DSCF5725






DSCF5722DSCF5721DSCF5720






DSCF5719DSCF5717







来週は、
ひな祭り特別企画ということで
米粉のひなケーキ作りの体験がありますので
まだ、体験に参加したことのない方は
是非、お待ちしております


≪次回ご案内≫

●照り焼きチキンと野菜いっぱいのピザを作ろう
 2月28日()10:00 ※2時間程の体験です。 
 1口1,200円(4名様まで参加可)
  
●【ひな祭り特別企画】
完熟いちごを収穫して米粉のひなケーキを作ろう
 2月28日()3月1日(
 13:00 ※3時間半程の体験です。 
 1口3,400円(3名様まで参加可)

完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう
 2月28日() 14:30
 3月 1日() 10:00・14:30
 ※2時間程の体験です。
 1口1,800円(4名様まで参加可)