メリークリスマス

皆様、どのようなクリスマスをお過ごしでしょうか?

先日、おしらせしたレストランのホワイトディナーのメニューを
少々ご紹介します


CIMG0444CIMG0452

道産鶏のオーブン焼きは、食べやすくカットして。

ドリアは、枝幸産ホタテのうま味がたっぷりの
熱々です。





CIMG0447CIMG0448
北海道産の豚肉、鶏肉、乳製品・・そして野菜類、

どれも、素材の持ち味を生かした料理になって

おります

CIMG0449CIMG0450







CIMG0453

デザートコーナーには、手作りのロールケーキ









さて、レストランでは、ご飯を4種類ご用意しております。

白米・十二穀米・玄米・炊き込みご飯です。

炊き込みご飯は、季節に応じて内容が変わります。

今は、温まって頂こうと生姜の炊き込みご飯をお出ししてます。

12月に入ってから、玄米の炊き方を変えました。

圧力鍋で炊いてます。

ちょっと変わった圧力鍋です。内釜があることで直火にならず、お米にストレスを

かけずに炊けるそうです。

同じお米ですが、炊き方を変えたところ、モチモチ感が増しました。美味しいんです

CIMG0455


ご好評を頂いております。ご来店の際は、ぜひ、お楽しみください



CIMG0405

ご飯のとものコーナーの品をお皿にもってみました。
JA新しのつ、造り屋のキムチ(炎の華)・JAさっぽろの梅漬け

浅漬け・ネギ味噌・かつお昆布は手作りです。


これだけでも、2膳くらい、食べてしまいそうです^^

30日まで営業しております。
ご来店お待ちしております