≪調理加工体験≫
●完熟トマトを収穫してこだわりケチャップを作ろう
8月28日(木)
調理加工体験では、団体の皆さんをお迎えして
『完熟トマトを収穫してこだわりケチャップを作ろう』を行いました。
まず、ケチャップに使う調理用トマトを畑に収穫しに行きました。
調理用トマトは水分が少なく、うまみ成分を多く含んでいるため、加熱調理に適しているトマトです。



収穫した後は、調理加工体験室に移動して、早速ケチャップ作り!


『トマトの湯剥きって意外と簡単!』


みじん切りした玉ねぎなどの野菜と一緒にグツグツ・・・・
ケチャップが出来たら、オムレツを作って、出来立てのケチャップと一緒に『いっただっきま~す!』


『わ~おいしい~』『幸せな気分になれる~』などなど、感激の声があがり、手作りならではのケチャップを味わえていただけたようです。


このプログラムは、一般のプログラムとしても申し込み募集中ですので、ぜひご参加ください。
8月30日(土)14:00~16:00 1口 1,200円
9月6日(土)・7日(日)14:30~16:30 1,200円

●完熟トマトを収穫してこだわりケチャップを作ろう
8月28日(木)

『完熟トマトを収穫してこだわりケチャップを作ろう』を行いました。
まず、ケチャップに使う調理用トマトを畑に収穫しに行きました。
調理用トマトは水分が少なく、うまみ成分を多く含んでいるため、加熱調理に適しているトマトです。




収穫した後は、調理加工体験室に移動して、早速ケチャップ作り!






みじん切りした玉ねぎなどの野菜と一緒にグツグツ・・・・
ケチャップが出来たら、オムレツを作って、出来立てのケチャップと一緒に『いっただっきま~す!』


『わ~おいしい~』『幸せな気分になれる~』などなど、感激の声があがり、手作りならではのケチャップを味わえていただけたようです。



このプログラムは、一般のプログラムとしても申し込み募集中ですので、ぜひご参加ください。
8月30日(土)14:00~16:00 1口 1,200円
9月6日(土)・7日(日)14:30~16:30 1,200円
