時々、「どんな料理が並ぶのですか?」「スウィーツはありますか?」などの
問い合わせをいただきます。

今日は、デザートコーナーをご紹介します

017


画像がちょっと暗くてごめんなさい
こちらは、デザートの冷ケースです



まずは、北海道産牛乳を使った定番の3品
011007009






012008010








そして日替わりのケーキ2品(北海道産小麦と米粉使用)とフルーツ1種
003014005






004013006







015016

牛乳かんてんに黒みつ(北海道産てんさい糖使用)
ヨーグルトに北海道産きなこ(砂糖いり)
を常備してます



冷ケース横には、北海道産小豆のおしること北海道産小麦の揚げパンです
020021023







018019







この他に、北海道産食材をふんだんに使ったジェラードが3種類あります

この日は、『苺のシフォンケーキ』と『大根と芽室産ごぼうのクグロフ』でしたが
『とうきびムース』『恵庭の豆てっぽうのおからを使用したケーキ』
『北海道産かぼちゃのタルト』『キャラメルロールケーキ』・・・
などなど、北海道産の食材を使用したいろいろなケーキが登場いたします

ここからは、旬の食材を使ったお料理を紹介します

P1030387P1030385






『JA伊達市の栽培ウドのきんぴら』と
『JAとまこまい広域の氷室メークインの冷しポテト』
(冷やすと甘みがさらにまします氷室メークインは、この時期にしか
 楽しんでいただけません。)

そして・・
P1030401P1030406






『JA北いしかりのホワイトアスパラと大根のピクルス』

レシピを載せますので、よかったらご家庭でもお試しください

≪ピクルスのレシピ≫

<ピクルス液>
水500cc        ①ピクルス液の材料を全て合わせお好みの野菜を入れて
酢125cc         ひと煮立ちさせる
白ワイン75cc      ②冷やして出来上がり
砂糖50g
塩12g
鷹の爪1本
ローリエ1枚


とても、簡単ですが、本当に美味しいですよ^^

ホワイトアスパラのピクルスは、今週末のディナーでお出しする予定です

ご来店おまちしております!!