《調理加工体験》
●いちご大福を作ろう
3月22日(土) 今日は午後から、くるるの杜のビニールハウスで育ったいちごを使って
『いちご大福を作ろう』を行いました。
最初に、クイズ形式で楽しみながら、いちごについて学びました。
『いちごのツブツブは、何でしょう?』『いちごの原産地はどこでしょうか?』などの質問に、3択で答えていきます。
みんな、いちご博士になれたかな

大福作りは、まず、いちごを餡で包むところから始まります。



DSCF1073DSCF1077DSCF1080







次は、大福の生地作り。
『生地に使う白い粉は何でしょう?』という質問に、その粉を触ったり、匂いを嗅いだりしながら他の材料についても、学びました。



DSCF1085DSCF1083DSCF1087







楽しく作った後は、もちろんお楽しみの試食タイムです!
今日も、おいしい顔にたくさん出会えました



DSCF1091DSCF1090DSCF1092








みんなが笑顔になれる、くるるの杜の体験です。
まだ、参加されたことのない方はこの機会にぜひぜひ、お申込みください


≪次回ご案内≫
~春休み拡大スペシャル~

・くるる特製もちもちジューシー肉まん作り  1口 1,200円(肉まん8個分)
  3月27日(木)・28日(金)・29日(土)・30日(日)  10:00~12:30

・完熟いちごのタルトを作ろう 1口 1,200円(直径15㎝のタルト 1個)
  3月27日(木)・28日(金)・29日(土)・30日(日)  14:30~16:00

・完熟いちごを収穫していちごのタルトを作ろう 1口 2,800円(いちご1パック+直径15㎝のタルト1個)
  3月29日(土)・30日(日)  13:00~16:00