《調理加工体験》
●~農家さんに教わる~
 皮から作ろう!手作り餃子
2月23日(日) 今日は、江別の農家さん、伊藤さんをお迎えして『皮から作ろう!手作り餃子』を行いました。
まずは、道産の小麦粉を使って生地作りをしました。
 生地を休ませている間に、伊藤さんが栽培している寒玉キャベツと塩昆布などを使って、とっても簡単な
『キャベツのあっさり漬け』も教えていただきました。
次は、生地を伸ばして、具を包む作業!
とっても楽しそうに、餃子を作っていました!



DSCF0834DSCF0836






DSCF0839DSCF0848DSCF0844








後は餃子を焼いて、食べるだけ!こんがり焼けたかな?


DSCF0853DSCF0851DSCF0857






DSCF0856DSCF0855DSCF0854








『皮がもちもちして、おいしい~』の声が、あちらこちらから聞こえてきました。
これを機会にぜひ、家でも作ってみてくださいね。

≪次回ご案内≫
=ひな祭り特別企画=
●いちごで米粉のひなケーキを作ろう  1口 1,800円(13㎝四方)
 3月1日(土)・2日(日)  10:00~12:00
                 14:30~16:30

●完熟いちごを収穫して米粉のひなケーキを作ろう 1口 3,400円
 3月1日(土)・2日(日)  13:00~16:30


IMGP8721  







☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

平日は、団体の受付を行っています。(5口以上)
体験する、メニューや内容は、ご相談にのれますので、お気軽に下記の電話番号までお問い合わせください。

ホクレン くるるの杜 調理加工体験スタッフまで。
TEL:011-377-8700