《調理加工体験》
●農村レストランの大学いもタルトを作ろう
11月30日(土) 午後から、『農村レストランの大学いもタルトを作ろう』を行いました。
くるるの杜の畑で収穫したさつまいも(紅はるか)をサイコロの形に切ります。
ネコの手の様にして上手に包丁を使っている子供が多かったです。
CIMG7370CIMG7371






さつまいもを加熱している間に、生地作りです。
バターと砂糖をすり混ぜたら、白あんや米粉などを加えて、再び混ぜます。
CIMG7373CIMG7374






やわらかくなった、さつまいもに蜂蜜を加たら、タルトに盛り付け!
CIMG7379CIMG7378CIMG7381






焼き時間の40分は自由時間です。直売所でお買い物をしたり、お話をしたりしていました。

ほんのり和風な大学いもタルト作りです。お申込みお待ちしていますね。

≪次回ご案内≫
●自分だけのオリジナルソーセージを作ってみよう  1口 1,800円
     12月7日(土)  10:00~12:00
●かぼちゃのケーキを作ってみよう           1口 1,200円
     12月7日(土)  14:00~16:00