《調理加工体験》
●えだまめととうきびのケークサレを作ろう
 8月31日(土) 

今日の調理加工体験では、午後から『えだまめととうきびのケークサレを作ろう』を行いました。
塩味の、野菜たっぷりのケーキです。
まず、野菜を切って炒めます。小さい子もたくさんいたのですが、とっても上手に包丁を使っていました(^^)
IMG_3348IMG_3334IMG_3335






IMG_3344IMG_3341IMG_3339






次は、生地作り。卵を白っぽくなるまで、よ~く泡立てます。
IMG_3350IMG_3351IMG_3352






オーブンに入れて、待つこと40分(焼き時間は、片づけと自由時間になります)!
IMG_3354IMG_3355






IMG_3356IMG_3357






み~んなふっくらと焼き上がり、大喜びでした。
食べた感想は・・・『おいしい~!』
チーズやソーセージも入るので、お子様もとっても食べやすいですよ。

《次回ご案内》
●調理用トマトを収穫してケチャップとオムレツを作ろう 1口1,200円(1瓶450ml×1本)
   9月7日(土) 9:30~12:00
  9月8日(日) 13:30~16:00
●じゃが芋丸ごとミルクパンを作ろう     1口 1,000円(6個分)      
  9月8日(日)  10:00~12:00