23日(土)午前中の調理加工体験では
『自分だけのオリジナルソーセージを作ろう!』を行いました。

 まずはオリジナルスパイス作りをして、野菜をすりおろします。
玉ねぎが目にしみて大変だったけど、みんな頑張りました。

CIMG6659CIMG6662CIMG6661







ソーセージメーカーを使っての作業です。
CIMG6666CIMG6671







こんな風にできあがったよ
CIMG6672CIMG6674CIMG6675







『美味しい~~~~!』いつも食べているソーセージとは色も味も香りも違うようです。
『優しい味がする!』『ふぁっと香りが…』などなど色々な感想をいただきました。
CIMG6694CIMG6695CIMG6696








午後2時からは『くるるのいちごでタルトを作ろう』を行いました。
本日は、くるるの杜のハウスで育った”紅ほっぺ”という品種の完熟いちごを使いました。
一生懸命カスタードを作る3歳の女の子。真剣です。CIMG6704








ちょっと休憩でパクリ。
CIMG6707


 



 
こちらは1時間半かけて、くるるの杜に体験に来ていただいた方のいちごタルトです。
CIMG6706






みなさんもオリジナルソーセジやいちごタルト作りに挑戦してみませんか?

3月2,3日は『くるるのいちごで米粉のひなケーキを作ろう』です。こちらもお申込みお待ちしていまぁす!!

≪次回ご案内≫
 ●くるるのいちごで米粉のひなケーキを作ろう 
  3月2日(土)、3日(日)
  10:00~12:00(調理のみ)       1口 1,800円
  13:00~16:30(調理+いちご収穫)   1口 3,200円
  14:30~16:30(調理のみ)       1口 1,800円

≪お知らせ≫
 ●お米農家さんに教わる
      野菜の米粉シフォンケーキ 
  
3月17日(日)
  13:00~15:00  1口 1,000円
 ******************
新篠津村のお米農家さんに米粉と野菜を使ったシフォンケーキを教わります。