調理加工体験では先週末から15日(水)まで毎日、夏休み向けプログラム「トマトを収穫して野菜いっぱいピザを作ろう」を行っています。

材料のミニトマトは、ビニールハウスに行って自分で収穫します。

0813ピザ10813ピザ20813ピザ3

調理加工体験室にもどって、生地作りをしてトッピング用の野菜を切ります。

0813ピザ100813ピザ120813ピザ270813ピザ

このきれいに切られた野菜を見て下さい!!特に「いんげん」の断面が美しいですね!!

0813ピザ130813ピザ16←野菜を切ったのはボクです

途中で一生懸命洗いものをしている男の子を発見。

0813ピザ240813ピザ220813ピザ21
0813ピザ250813ピザ230813ピザ18

シンクの中に上半身を乗り出して、まな板2枚、パットを1枚、きっちりと洗っていました。
ピザの焼き時間は10分。この時間を利用して洗っていたんですね。

全員順調に出来上がりました。

0813ピザ170813ピザ190813ピザ20

土曜日にはこんなうれしいピザを作ってくれた高校生グループがいました。

0813ピザ80813ピザ70813ピザ6

何ができると思いますか?


0813ピザ90813ピザ5←私たちが作りました

毎日同じプログラムですが、参加者の皆さんの個性が発揮されていろいろなピザが焼き上がります。
とっても楽しいですよー。