お盆も終わり、だんだん涼しくなってきましたね。
北海道は残暑が無いので夏があっという間に終わってしまう感じがして、なんとなく寂しいです・・・
あの暑っい日々がもう懐かしい!!

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ディナーの様子です。

でもレストランではまだまだ夏の味覚が活躍中~☆
サラダコーナーで蒸しとうきび
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この日は札幌産の『甘えん坊』です。

そしてこのドレッシング!
・・・何の野菜か分かりますか?
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ビーツで作った手作りドレッシングなのです!
ビーツの臭みは無く、「ビーツの味」のみを活かした一品です。

デザートコーナーではトマトのコンポートゼリー
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ワインで煮たトマトがゴロゴロ入っていて、トマト好きにはたまりませんよ~

それと、レストランにおもしろい野菜が届きました
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くるるの杜敷地内の『野菜のトンネル』より分けて頂きました~
白:黄莢(きざや)尺五寸菜豆・・・豆が大きく豆の味がこの中では一番濃いです
紫:秘密むらさきさいまめ・・・白と同じ大きさですが、ちょっとすじっぽく感じました
緑:三尺ささぎ・・・やわらかく、食べやすかったです
三尺ささぎはこんなに長い!
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同じインゲンでも味が全然違います。
この日は天ぷらにして食べ比べをしてもらいました~!
たま~にしか入って来ないので、もし食べることが出来たらラッキーですよ☆
是非ご賞味ください(^^)

この夏、夏バテしていた方も涼しくなって食欲が戻ってきたのでは無いでしょうか?
レストランでは夏の味覚はもちろん、秋の味覚もちょっとづつ入荷してきています。
気候だけではなく『味覚』で季節を感じるのも良いですよ♪

皆様のご来店お待ちしております!!