≪調理加工体験≫
・照り焼きチキンと野菜いっぱいのピザを作ろう
2月28日(土)
後
午前中は、北海道産の小麦
(ハルユタカブレンド)を使って照り焼きチキンのピザを作りました。
小麦のクイズをしてから、生地作りをしました
小麦粉に、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯を
入れてこねます。

湯煎にかけて、発酵させている間に、照り焼きソースと具を作ります。
発酵が終わったら、生地を伸ばして具材のトッピング
オーブンに入れて、焼いたら完成です


「美味しい!」と言って食べてくれました

有難うございました。又、お待ちしていますね


・完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう
午後からは、くるるの杜のビニールハウスで育った完熟いちごを
使って岩見沢産米粉の、ひなケーキを作りました。
最初は生地作りから、、、
卵黄と卵白を泡立て、米粉を混ぜてオーブンで焼きます。

卵黄、卵白に分けるのは以外と難しいです


生クリームを泡立て、いちごを切って生地にデコレーションしていきます





あま~い、いちごが美味しくて、つまんで食べてしまいました
手についた、生クリームが美味しくて、なめてしまいました
いつか大人になった時に、今日のあま~い、美味しい!
体験を思い出してね

皆さん、楽しい雛祭りを祝って下さいね


≪次回ご案内≫
●【ひな祭り特別企画】
完熟いちごを収穫して米粉のひなケーキを作ろう
3月1日(日)13:00 ※3時間半程の体験です。
1口3,400円(3名様まで参加可)
完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう
3月1日(日) 10:00・14:30
※2時間程の体験です。
1口1,800円(4名様まで参加可)
●くるる特製ジューシー肉まん作り
3月7日(土)8日(日)10:00 ※2時間半程の体験です。
1口1,800円(4名様まで参加可)
・照り焼きチキンと野菜いっぱいのピザを作ろう
2月28日(土)


(ハルユタカブレンド)を使って照り焼きチキンのピザを作りました。
小麦のクイズをしてから、生地作りをしました

小麦粉に、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯を
入れてこねます。

湯煎にかけて、発酵させている間に、照り焼きソースと具を作ります。
発酵が終わったら、生地を伸ばして具材のトッピング

オーブンに入れて、焼いたら完成です



「美味しい!」と言って食べてくれました


有難うございました。又、お待ちしていますね



・完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう
午後からは、くるるの杜のビニールハウスで育った完熟いちごを
使って岩見沢産米粉の、ひなケーキを作りました。
最初は生地作りから、、、

卵黄と卵白を泡立て、米粉を混ぜてオーブンで焼きます。


卵黄、卵白に分けるのは以外と難しいです



生クリームを泡立て、いちごを切って生地にデコレーションしていきます






あま~い、いちごが美味しくて、つまんで食べてしまいました

手についた、生クリームが美味しくて、なめてしまいました

いつか大人になった時に、今日のあま~い、美味しい!
体験を思い出してね


皆さん、楽しい雛祭りを祝って下さいね



≪次回ご案内≫
●【ひな祭り特別企画】
完熟いちごを収穫して米粉のひなケーキを作ろう
3月1日(日)13:00 ※3時間半程の体験です。
1口3,400円(3名様まで参加可)
完熟いちごで米粉のひなケーキを作ろう
3月1日(日) 10:00・14:30
※2時間程の体験です。
1口1,800円(4名様まで参加可)
●くるる特製ジューシー肉まん作り
3月7日(土)8日(日)10:00 ※2時間半程の体験です。
1口1,800円(4名様まで参加可)