寒いけど温かい

今日はとても寒い一日でしたが、お客様を温かい気持ちでお迎えしようと、
手づくりの飾りを取り付ける作業に朝からはりきっている職員がいました。
電飾作業

9時前から始めた作業が終了したのは午後4時。
電飾

事務所から作業を見守っていた職員もカメラを片手に外に!

ランチの営業前にレストランにいくと、ストーブに薪がくべられていました。
レストランストーブレストランリース


受付ではレストランスタッフが作った大きなリースがお出迎え。
これから一段と寒さが厳しくなりますが、くるるの杜で温まってください。

ちびっこ商品開発(第2回目)

先日、ちびっこ商品開発プロジェクトの第2回目が行われました。
CIMG3912(商品開発2回目HP)

この日はいよいよ自分たちが考えた「もりもり食べたいご飯」の試作をします。
使いたい材料と調味料を選び、「仕様書」というものに書き入れます。使う分量と材料の切り方や下ごしらえの仕方もきっちりと書いておく必要があります。
仕様書ができあがったところで、作り方の順番(レシピ)を頭に入れて調理スタート!!
調理調理④HP調理④hp

調理②HP調理⑤HP調理③HP

さすが商品開発プロジェクトメンバーです。
みじん切りも細切りもとても上手です。フライパンで手際よく調理してお皿に盛りつけていきます。

そしてみんなで試食をして、好きなご飯に「投票」して商品化への次のステップに進むご飯を決めました。
たこさんウィンナーハンバーグピザ風味ピラフプーさんのカレーチャーハン
完成品元気なくまさんチャーハン人参バターライス

どのご飯もびっくりするほど美味しくって、順番をつけるのは大変でした。









おでん屋さん出現


12月最初の土曜日、くるるの杜におでん屋さんが開店しました。具材はもちろん直売所のこだわり食材を使用。前日から準備をして味を含ませ、美味しいおでんに仕上がりました。

今日は、事務所の職員もほとんどがお昼時に買いに走りました。
「お豆腐、牛すじが最高!」「野菜巾着もなかなか!」「ロールキャベツも美味しい!!」
こんな会話を聞いてお弁当を食べ終わってから買いに行った職員や追加を買いに行った職員もいました。
私は具材7種を選んでこの写真のほかにもう1皿を完食しました。
おでん

くるるの杜の特製おでんは、土日は多目的ハウス、木曜日と金曜日は惣菜コーナーで販売致します。

ぜひ皆様もご賞味下さい。

記事検索