本日は晴天!

今日のくるるの杜は快晴に恵まれました。
夏とは違った景色が広がっております。
くるる全体(圧縮)



こんな日はレストランからの眺めも最高なのです。雪景色に癒されます。
レストラン風景(圧縮)


週末、お天気がよければ、レストランでランチはいかがでしょう。

ちょっと高いところにも上ってみました。
くるる冬(圧縮)杜(圧縮)







たっぷりと降り積もった雪で遊ぼう!と、2月4日(金)~6日(日)には、「くるるの杜の雪まつり」を企画準備中です。
レストラン前(圧縮)レストラン前2






これはきっと、滑り台でしょうか・・・。詳しいお知らせはまた後日。
お楽しみに!
レストラン夕暮れ(圧縮)

レストラン便り

今日は、良いお天気でした。
テーブルの一輪ざしに少しだけ陽が当たってキレイです。


ブログ画像 002ブログ画像 001

レストランでは、日替わりや週替わりで鍋料理をお出ししてます。
本日からは、
【SPFポークと水菜(JA伊達)・ユリ根(JA恵庭)の豆乳鍋】です。


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鍋のあとのスープで雑炊もお出ししております。

ブログ画像 009ほっかほかです。

水曜日には、くるるのビニールハウスから
収穫体験で採りきれなかった苺たちが、レストランに届きます。

今日は、採れたて苺の食べ比べです。
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道産牛肉で簡単クッキング!

くるるの杜の直売所に、簡単・お手軽レシピでおなじみの料理研究家小笠原先生がやってきました!
午前11時と午後1時30分から20分間ほど、先生の「クッキングトークショー」が行われましたが、軽妙なお話とともにあっというまにお料理ができあがりました。
午前中は北海道産牛の塊肉が豪華なローストビーフになって、お客様もびっくり!午後は牛肉と野菜もたっぷり入った沢煮椀で、こしょうがピリッと利いた冬にうれしい汁物でした。

DO DO Beef1

今日は朝から穏やかなお天気で、直売所は開店から夕方まで賑わい、レストランのランチも満席となり、いちごの収穫体験プログラムも2回とも満員でした~。

イチゴ(圧縮) 22サイロ


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